quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pãozinho

humm sou suspeita em dizer, pq pão feito em casa é um must....adorooo!!! Enfim depois que cheguei do Japão para o Brasil ainda nao tinha conseguido fazer meu pãozinho de sal. |Ficou divinooo...
A receita:

Pão facil

600 ml de agua morna
60 grs de fermento fresco
1 xic. faltando um dedo de óleo
1 xic. faltando um dedo de açucar
3 ovos
1 colher ( sopa) de sal
mais ou menos 1.800 grs de farinha de trigo

Modo de preparo:
misturar o fermento na açucar ate desolver, acrescentar os ovos, agua morna, sal, e misturar tudo, aos poucos a farinha, apos passar para um lugar em que possa amassar o pão, sovar um pouco ate desgrudar das mãos, deixar crescer numa vasilha polvilhada, e grande, apos dobrar de tamanho fazer os paes em tamanho desejado, deixar descansar por mais ou menos 20 minutos e assar em forno pre aquecido ate dourar os paezinhos, e pronto agora é só degustar!

Nenhum comentário: